Keller und Vermarktung
Im Keller wird alles getan, um die im Weinberg geerntete Qualität zu erhalten und zu fördern. Wir setzen auf traditionelle Verfahren wie z.B. bei den Rotweinen die Maischevergärung und anschließendem biologischen Säureabbau.
Dies gibt den Rotweinen die samtige, vollmundige Note. Sie sind gut bekömmlich und vorzügliche Begleiter zu feinen Speisen – insbesondere Wild.
Die Weißweine werden im Edelstahltank ausgebaut um die Frische und die fruchtigen Aromen optimal zu erhalten. Sie zeichnen sich durch ein angenehmes Süße/Säureverhältnis aus. Gerne getrunken werden sie zu hellen Fleisch- oder Fischgerichten. Ebenso wie zu Spargel und Käse.
Wir bieten eine große Auswahl an erlesenen Qualitätsweinen.
Unsere aktuell prämierten Top-Weine
Vom Fränkischen Weinbauverband ausgezeichnet wurden:
Bronze-Medaille
2021er Klingenberger Schlossberg Riesling
2018er Klingenberger Schlossberg Spätburgunder
Silber-Medaille
2018er Klingenberger Schlossberg Portugieser
Die Vermarktung unserer Weine erfolgt hauptsächlich in unseren Häckerwirtschaften, die jedes Jahr im April und Dezember stattfinden. Termine siehe unter "Aktuelles". Außerdem freuen wir uns über die Nachfrage von Privatkunden und Weinliebhabern.
In familiärer Atmosphäre können Sie unsere Weine gerne probieren. Der Flaschenweinverkauf ist nach vorheriger Absprache jederzeit möglich. Wir bitten um Terminvereinbarung.